ゴキブリ駆除

一般住居から飲食店、ビルや工場まで幅広く対応いたします。

STEP1:事前調査~御見積書作成

 無料見積 

お客様への聞き取り(出没箇所など)、生息密度などを調査し、御見積書を作成いたします。

STEP2:ご契約

お申込書にご記入いただき、契約となります。

STEP3 :施工

状況に合わせて、最適な方法で駆除・防除いたします。

  • 物理的駆除:トラップでの捕獲、バキューム 等
  • 化学的駆除:ベイト剤(毒餌)の設置、薬剤散布 等

薬剤を散布

生息調査の様子

STEP4 :施工後

防除報告書をご提出いたします。

契約内容により管理(メンテナンス)期間がございます。

環境整備について

ゴキブリが繁殖するために必要な条件は、以下の4つです。

  1. エサ:雑食性のため、人間の食べ物はもちろん、自分の排泄物・脱皮殻・死骸まで何で食べます。
  2. 水:シンクに残った少量の水も要注意です。
  3. 温度:繁殖に適した温度は25~30℃です。比較的低温に弱いチャバネゴキブリやワモンゴキブリも、20℃以上あれば繁殖・活動できます。
  4. 隠れ家:5mm程度の隙間があれば侵入でき、人の気配が届かない物陰や隙間で集団生活をします。

温度管理は現実的に難しいかもしれませんが、防除のために【清潔に保つ(エサを断つ)】【乾燥した状態を保つ(水を断つ)】【整理整頓をする(隠れ家を断つ)】ことを心がけましょう。

ゴキブリの生態と習性について

PDFで開きます

◆ゴキブリの卵鞘等の画像はコチラ

▲ページトップへ戻る
事業所へのお問合せはこちら